Marie Tétrel et La Sauge - Publié le 9 mars 2018
DIY - Directement du pot en verre à l'assiette, vous aurez tout à portée de main dans votre cuisine ! Persil, Fenouil, Romarin... vous pourrez préparer un festin.
Que diriez-vous d'installer un petit morceau de potager dans votre intérieur ? Grâce à un terrarium, vous pourrez cultiver vos plantes aromatiques à la maison, sans avoir besoin de les arroser trop régulièrement ! Plantés dans un pot en verre disposé dans la cuisine, vos aromates seront à portée de main pour assaisonner vos petits plats.
Suivez le pas à pas que Marine Bernart, animatrice en agroécologie au sein de l'association La Sauge, a réalisé pour 18h39 et fabriquez facilement votre propre bocal végétalisé.
À vos outils !
Fiche tuto
Sans compter le prix des aromates
Outils et matériel nécessaires à la fabrication d'un terrarium comestible
- Un grand bocal
- Des plantes aromatiques
- Des petits et plus gros cailloux
- Du terreau
- De la mousse végétale humide
- Du sable humide
- Une cuillère
- De l'eau
Tutoriel pour fabriquer un terrarium avec un bocal en verre
1 - Dans le bocal, déposer une couche de cailloux.
2 - Déposer ensuite le sable mouillé sur les cailloux.
3 - Remplir jusqu'à la moitié du bocal de terreau.
4 - Planter les aromates puis tasser le tout avec une cuillère.
5 - Ajouter une fine couche de terreau.
6 - Ajouter des petits cailloux.
7 - Arroser la nouvelle plantation.
8 - Ajouter de la mousse végétale humide.
9 - Et voilà, le terrarium est prêt !