Anas Daif et Une hirondelle dans les tiroirs - Publié le 3 mai 2018
DIY - La desserte-bar est un meuble à la fois tendance et pratique. Son design moderne et épuré ajoute une touche originale à votre cuisine ou votre salon. Pourquoi ne pas fabriquer la vôtre ?
Comme ce mini-bar en bois que vous pouvez fabriquer pour 15 euros, la desserte-bar est un meuble tendance à avoir chez soi. Pratique pour y disposer vos cocktails et vos amuse-bouches lors d'un apéro à la maison, elle donnera à votre salon ou votre cuisine un coup de jeune et de style.
Marie, du blog Une Hirondelle dans les tiroirs, a réalisé pour 18h39 un pas à pas pour fabriquer votre desserte-bar.
À vos outils !
Fiche tuto
Le prix se base sur l'achat de 2 plateaux à 10 euros l'unité.
Outils et matériaux pour fabriquer une desserte de cuisine à roulettes
- une scie à onglets
- un mètre ruban
- de la colle forte tous matériaux
- une perceuse et une mèche à bois de 7 mm
- 2 tasseaux 22 x 28 mm x 2 m
- un paquet de boulons zingués à tête cylindrique 5 x 40 mm et leurs écrous
- une clé de serrage
- 4 roulettes pivotantes
- 2 plateaux de 40 cm de diamètre minimum
- de la peinture
Tutoriel pour fabriquer une desserte-bar avec des plateaux ronds
1 - Commencer par scier 4 sections de 60 cm de long dans les tasseaux.
2 - Tracer 2 repères de perçage sur chaque tasseau, chacun à 2,5 cm du bord.
3 - Percer chacun des tasseaux sur les repères à l'aide de la mèche à bois de 7 mm.
4 - Peindre les tasseaux de la couleur souhaitée.
5 - À l'aide du mètre ruban, tracer 4 repères de perçage sur un plateau. Pour cela, entourer le plateau avec le mètre, et le marquer en suivant les indication du schéma ci-dessous (ici pour un plateau de 40 cm de diamètre). Répéter l'opération sur le second plateau.
6 - Toujours avec la mèche à bois de 7 mm, percer les plateaux sur les repères tracés.
7 - Assembler les tasseaux et les plateaux. Pour cela, aligner les trous du plateau et d'un tasseau, introduire le boulon et serrer l'écrou de l'autre côté. Utiliser une clé de serrage pour rendre l'ensemble bien stable.
8 - Retourner la desserte. Déposer la colle forte tous matériaux sur les roulettes et les coller sous le plateau.
9 - Votre desserte-bar est prête !